會員登記
查看: 2638|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[漫畫] 漫畫介紹『朋友遊戲』(トモダチゲーム)

管理員

樓主
又介紹我呢排追緊的漫畫『朋友游戏』給大家,超用腦故事未必合大家口味。

一部懸疑推理類型的漫畫 (我最鐘意的類型),人物設定是日本最基本的五人戰隊組合。吸引我的原因是一大堆要用腦諗的劇情,看漏了一格都唔明的內容,再加上玩數字遊戲,計數可能係好多讀者最憎但我就偏偏好喜愛。

以上都是我自己的主觀感覺,其實講真呢套漫畫唔會吸引大多讀者,因為內容真的很用腦,唔係個個鐘意,所以故事發展開始轉型,去到第 20 話左右已經沒有初初開始的味道。大眾化是好事,但我呢種重口味的人始終鐘意一開始的風格。(但係冇人睇又怕會腰斬...)

基本資料:
《朋友遊戲》是由山口ミコト原作,佐藤友生作的漫畫畫,在《別冊少年Magazine》(別冊少年マガジン)2014年1月號上開始連載。

日本官網: http://www.shonenmagazine.com/bmaga/tomodachigame

故事講述主角校外教學旅行的錢被偷了,而偷錢的那個人就是自己好朋友5人組的其中一人。那個人因為欠下2千萬的債務,而偷走旅行的錢當做報名朋友遊戲的報名費,想要好朋友一起幫忙還清負債。 5人雖然不清楚是​​誰做的,可是基於友情,眾人決定一起承擔,參加遊戲。可是事情卻沒有想像中的簡單,因為,他們裡頭有背叛朋友的人…!

角色:

片切友一
故事主角,高中二年級A班。
家境貧困,卻從小被媽媽教育「朋友比錢重要」。因為班級休學旅行的費用200萬日元被盜,而和其他4人一起捲入「朋友遊戲」。
曾“殺死”三人並得到了運營商的證實,是個為了達到目的、不擇手段的腹黑性格。
頭腦很好,對友情很重視,以擊潰運營商為目標挑戰朋友遊戲。

澤良宜志法
友一的朋友,A班副班長。
因為父親是警員,所以最討厭罪惡的事情。吵架也很強悍,能給人以依靠,是A班實質上的班長。
黑長直髮型的美少女。曾為了消除臉上的傷痕而整容,並被天智曝出其實是個背景和心機很深的人物。

美笠天智
友一的朋友,志法的青梅竹馬。
學年頂級的天才,不僅學習好,交流能力也一流,扮演著和事佬的角色。
因為雙方的父親是好友而曾被口頭約定過和澤良宜志法結婚。

心木友都
友一的朋友,A班的同學。
不怎麼說話的溫柔少女,貌似喜歡動漫。曾受欺負,得到志法的保護並因此逐漸與友一他們親切起來。
初中時飽受欺凌,通過給錢來保平安。為了掙錢曾做過援助交際,但後來感到害怕而罷手,因此仍是處女。
喜歡片切友一。

四部誠
友一的朋友,A班班長。
運動萬能,父親是市議員,家裡很有錢。但性格天然又不會說話,在女生里很沒有人氣。
是個不會看周圍氣氛說話的人。第二輪遊戲中被曝出父親的醜聞,一度奔潰。
喜歡澤良宜志法,告白卻一直被拒。

回復

熟練玩家

沙發
envything
真實帳號
誠如神之所說
天才J
國王遊戲
人狼遊戲

自殺島
secret
the quiz
震撼鮮師+震撼鮮師高校篇

幽靈神醫
pact
鳥籠之番
疑懼doubt
浪客劍心
逃離伊甸園
應該都岩你睇
回復 支持 反對

管理員

板凳
bzfvsg 發表於 2015-10-13 19:02
真實帳號
誠如神之所說
天才J

真實帳號
誠如神之所說   <---- 追ing
天才J
國王遊戲   <---- 追ing
人狼遊戲   <---- 追ing
自殺島   <---- 追ing
secret
the quiz
震撼鮮師+震撼鮮師高校篇
幽靈神醫
pact
鳥籠之番
疑懼doubt
浪客劍心   <---- 睇晒
逃離伊甸園

其他的我會試看看, 多謝介紹
回復 支持 反對

管理員

QQ
地板
全部皆為連載中:
一拳超人
勇者死了!是因為勇者掉進了作為村民的我挖的陷阱里
食戟之靈
我的英雄學園
犬舍/犬屋敷
青年黑傑克
迷宮飯
關於我轉生后成為史萊姆的那件事
神啊,我要抹殺你的存在
後街女孩
希望各位可以互相尊重,留言或發貼前請留意版規,以免被提示或警告。
回復 支持 反對

管理員

James971207 發表於 2015-10-13 20:15
全部皆為連載中:
一拳超人
勇者死了!是因為勇者掉進了作為村民的我挖的陷阱里

一拳超人 <--- 睇睇下停左, 要由頭追返
回復 支持 反對

修行初哥

UQ HOLDER
殺戮都市<-----(己完)
虫奉行
吞噬人間
Area D異能領域
文豪野太<----(D能力名好正 大部份聽完都唔明如:君死給吻(試下猜)
Dimension W

回復 支持 反對