會員登記
查看: 1707|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

关于光油的一些疑问。。。

新手玩家

樓主
大家好,我有一些关于光油的疑问,想请教大家。。。

1. 一般上该什么时候才上光油?我将模型分件,上色了(用喷笔上),那要在组件前喷光油还是组完后再喷呢?
2. 光油有分多少种类呢?
3. 参法是1:2吗?
4. 上透明色的结果是带光的效果,那还需要上光油吗?
5. 我曾看过一篇报道说上了光油然后再上消光,这样子做有什么原因吗?

请分享大家的心得,谢谢!

回復

元老大師

沙發
envything
1. 一般上该什么时候才上光油?我将模型分件,上色了(用喷笔上),那要在组件前喷光油还是组完后再喷呢?
我會在上完色,滲完線,做完無逢後才上光油,即是最後一步

2. 光油有分多少种类呢?

我自已用開 郡士光油 GX100 和 modo DX-03 光油

3. 参法是1:2吗?

郡士就 1:2, 如果係 modo 就 1:3 也可以

4. 上透明色的结果是带光的效果,那还需要上光油吗?

我會上…因為光油有保護面油的作用。
5. 我曾看过一篇报道说上了光油然后再上消光,这样子做有什么原因吗?

這個我不知道…好像有點畫蛇添足 (不過如有師兄 知原因,我都想知,想學下嘢)

回復 支持 反對

精通玩家

板凳
大魔先生 發表於 2016-3-14 18:56
...

5. 我怕消光溶左層油, 就會先上光油再上消光, 或者先上油性光油, 再上水性消光, 咁就消得唔好抺走時都唔怕太大力清埋層油
回復 支持 反對